Les frites du chef John

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    Le secret de délicieuses frites, c’est la double friture. Essayez cette méthode et vous serez charmés.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 pomme de terre Russet, coupée en frites
    • 1 litre d’huile à frire
    • sel, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 30min trempage  ›  Prêt en : 50min 

    1. Faire tremper les frites dans un bol d’eau froide pendant 30 minutes. Essorer.
    2. Chauffer l’huile dans une friteuse, à 275°F (135°C). Faire cuire les frites dans l’huile chaude pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps pour éviter qu’elles ne collent entre elles. Retirer de l’huile et laisser égoutter sur du papier essuie-tout.
    3. Augmenter la température de l’huile à 350°F (175°C). Cuire à nouveau les frites jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 5-6 minutes. Égoutter sur du papier essuie-tout et saler.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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