Légumes d’hiver aux canneberges

    1 heure 25 minutes

    Ce mélange de légumes et de canneberges est parfaitement assaisonné, légèrement et naturellement sucré. Parfait pour accompagner la dinde du réveillon.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 4 c. à soupe de beurre
    • 2 gros oignons, hachés
    • 2 gousses d’ail, hachées
    • 6 pommes de terre, pelées, tranchées
    • 4 patates douces, pelées, tranchées
    • 1 gros céleri-rave, pelé, tranché
    • 4 panais, pelés, tranchés
    • 1 tasse de canneberges séchées
    • 225 g de fromage de chèvre, en dés
    • 300 ml de bouillon de légumes
    • 200 ml de crème 35%
    • sel et poivre, au goût
    • 2 tasses combles de cheddar râpé
    • 2 à 4 c. à soupe de persil frais haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 1h  ›  Prêt en : 1h25min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Graisser un grand plat de cuisson.
    2. Dans une grande poêle à feu moyen, fondre le beurre; y faire revenir l’oignon et l’ail quelques minutes. Dans le plat de cuisson, étager les légumes crus et les oignons, les canneberges et le fromage de chèvre. Mélanger le bouillon avec la crème et ajouter un plat. Saler et poivrer, saupoudrer de cheddar et de persil.
    3. Cuire au four jusqu’à tendreté des légumes, de 45 à 50 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (0)

    Commentaires en français (0)

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!