Bœuf sauce BBQ, à la mijoteuse

    (2)
    8 heures 20 minutes

    Du rôti de bœuf est cuit à la mijoteuse dans une sauce de type BBQ faite maison. Un repas simple et savoureux!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 c. à soupe d’huile de tournesol
    • 3 lb de rôti de pointe de bœuf
    • sel et poivre, au goût
    • 1 oignon, tranché
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1 piment chili rouge, épépiné, haché
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate
    • 85 ml de vinaigre de malt
    • 1/4 tasse de sucre demerara
    • 3 c. à soupe de miel
    • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
    • 300 ml de coulis de tomate (passata)
    • 150 ml de bouillon de légumes

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 8h  ›  Prêt en : 8h20min 

    1. Préchauffer la mijoteuse à puissance basse.
    2. Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu vif; assaisonner le rôti de sel et poivre et saisir à la poêle de tous côtés. Transférer dans la mijoteuse.
    3. À la poêle encore chaude, ajouter l’oignon; faire revenir 4 minutes.
    4. Dans un bol, mélanger ensemble le reste des ingrédients; ajouter à la poêle avec les oignons et porter à bouillonnements. Transférer la sauce dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à puissance basse pendant 8-9 heures.
    5. Après cuisson, retirer le rôti de la sauce et l’effilocher à la fourchette. Remettre la viande effilochée dans la mijoteuse; poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (2)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!