Du rôti de bœuf est cuit à la mijoteuse dans une sauce de type BBQ faite maison. Un repas simple et savoureux!
B
Barb
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Ingrédients
Portions: 8
3 c. à soupe d’huile de tournesol
3 lb de rôti de pointe de bœuf
sel et poivre, au goût
1 oignon, tranché
3 gousses d’ail hachées
1 piment chili rouge, épépiné, haché
1 c. à soupe de pâte de tomate
85 ml de vinaigre de malt
1/4 tasse de sucre demerara
3 c. à soupe de miel
2 c. à soupe de sauce Worcestershire
300 ml de coulis de tomate (passata)
150 ml de bouillon de légumes
Étapes de préparation Préparation : 20min › Cuisson : 8h › Prêt en : 8h20min
Préchauffer la mijoteuse à puissance basse.
Chauffer l’huile dans une grande poêle à feu vif; assaisonner le rôti de sel et poivre et saisir à la poêle de tous côtés. Transférer dans la mijoteuse.
À la poêle encore chaude, ajouter l’oignon; faire revenir 4 minutes.
Dans un bol, mélanger ensemble le reste des ingrédients; ajouter à la poêle avec les oignons et porter à bouillonnements. Transférer la sauce dans la mijoteuse. Couvrir et cuire à puissance basse pendant 8-9 heures.
Après cuisson, retirer le rôti de la sauce et l’effilocher à la fourchette. Remettre la viande effilochée dans la mijoteuse; poursuivre la cuisson pendant 20 minutes.