Biryani d’agneau, à la mijoteuse

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    7 heures 25 minutes

    Simplifiez-vous la vie en cuisant ce savoureux biryani d’agneau à la mijoteuse. Un repas fragrant, consistant et délicieux!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 ½ tasses de riz basmati
    • 1/2 tasse de beurre
    • 3 oignons, hachés
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 4 cm de gingembre frais, râpé
    • 2 lb de cubes d’agneau
    • 2 c. à thé de poudre de chili
    • 2 c. à thé de curcuma
    • 2 c. à thé de coriandre moulue
    • 2 c. à thé de cumin moulu
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poivre concassé
    • 1/2 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
    • 3 feuilles de laurier
    • 150 ml de bouillon de légumes
    • 400 ml de yogourt nature
    • 1 bouquet de coriandre fraîche, hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 7h  ›  Prêt en : 7h25min 

    1. Faire tremper le riz dans l’eau pendant 30 minutes. Rincer et égoutter.
    2. Préchauffer la mijoteuse à puissance basse (LOW).
    3. Fondre la moitié du beurre dans une grande poêle; y faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre 3-4 minutes. Transférer dans la mijoteuse.
    4. Dans la même poêle, fondre le reste de beurre; augmenter à feu vif et saisir les cubes de viande de tous côtés. Ajouter la poudre de chili, le curcuma, la coriandre moule, le cumin moulu, le sel, le poivre, la cannelle moulue, le clou de girofle et la feuille de laurier; mélanger. Ajouter ensuite le bouillon de légumes et porter à bouillonnements. Incorporer finalement le yogourt avant de transférer le tout dans la mijoteuse.
    5. Porter une casserole d’eau à ébullition; y ajouter le riz et bouillir 5-6 minutes. Égoutter et déposer le riz mi-cuit dans la mijoteuse, par-dessus le reste des ingrédients. Assaisonner de sel et poivre. Saupoudrer avec la moitié de la coriandre fraîche. Couvrir et cuire à puissance basse (LOW) pendant 7 heures.
    6. Servir le biryani garni du reste de coriandre fraîche.

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