Glaçage à l’ancienne

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    Un glaçage à l’ancienne, préparé avec des blancs d’œufs, des guimauves et du sirop de maïs. Parfait pour faire de jolis motifs en forme de pics sur vos gâteaux et cupcakes. Donne assez de glaçage pour un grand gâteau rectangle ou un gâteau rond à deux étages.


    7 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 2 blancs d’œufs
    • 1 pincée de sel
    • 1 ¼ tasse de sirop de maïs clair
    • 1 ½ tasse de guimauves miniatures
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 5min  ›  Prêt en : 15min 

    1. Dans le bol d’un batteur sur socle, combiner les blancs d‘œufs et le sel; battre à vitesse moyenne jusqu’à formation de pics mous.
    2. Pendant ce temps, porter le sirop de maïs à ébullition dans une casserole; ajouter les guimauves et remuer pour les faire fondre.
    3. Augmenter la vitesse du batteur et graduellement, verser en un filet le mélange de guimauves fondues. Battre jusqu’à ce que le glaçage soit assez refroidi pour être touché. Ajouter alors la vanille et mélanger.

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