Cupcakes à la citrouille

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    Tout le bon goût de la tarte à la citrouille dans des cupcakes moelleux qui plaisent à toute la famille.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1/4 c. à thé de poudre à pâte
    • 1/4 c. à thé de bicarbonate de soude
    • 1/4 c. à thé de cannelle moulue
    • 1/8 c. à thé de muscade moulue
    • 1/8 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de sucre
    • 2 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 1/4 tasse de purée de citrouille
    • 1 blanc d’œuf
    • 2 c. à soupe de lait
    • 1 c. à thé d’extrait de vanille, divisée
    • 2 c. à soupe de fromage à la crème léger, ramolli
    • 2 c. à thé de margarine
    • 2 c. à soupe de sucre à glacer
    • 2 c. à soupe de yogourt nature

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C). Tapisser un moule à muffins de 8 caissettes de papier.
    2. Dans un bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle, la muscade et le sel. Dans un autre bol, piler le sucre dans le beurre; ajouter la purée de citrouille, le blanc d’œuf, le lait, 1/2 c. à thé de vanille; incorporer le mélange de farine. Transférer la pâte dans les 8 cavités du moule.
    3. Cuire au four jusqu’à ce qu’un cure-dents qu’on insère au centre des gâteaux en ressorte propre, environ 10-15 minutes. Laisser refroidir avant de glacer.
    4. Pour le glaçage :

    5. Battre le fromage à la crème avec la margarine et le sucre à glacer dans un bol. Ajouter le yogourt et la 1/2 c. à thé de vanille restante; mélanger. Glacer les cupcakes avec ce mélange.

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