Épinards en crème

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    Ce plat d’épinards en crème accompagne à merveille un bon steak. Ayez tous vos ingrédients prêts à utiliser, cela facilitera la préparation.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 2 lb d’épinards frais
    • sel et poivre, au goût
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1 pincée de muscade moulue
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 2 c. à soupe d’échalotes françaises hachées
    • 3/4 tasse de crème 35%
    • 1 c. à thé de zeste de citron râpé
    • 2 c. à soupe de parmiggiano-reggiano râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer l’huile dans une grande casserole; ajouter les épinards, couvrir et laisser chauffer 1 minute. Découvrir et chauffer en remuant jusqu’à ce que les épinards aient flétri, environ 3 minutes. Égoutter les épinards dans une passoire et presser pour en extraire le plus de liquide possible. Transférer sur une planche à découper et essorer avec du papier essuie-tout. Hacher les épinards.
    2. Dans un bol, mélanger le sel, le poivre, le poivre de Cayenne et la muscade.
    3. Fondre le beurre dans une grande poêle sur feu moyen; y faire revenir les échalotes 3-4 minutes. Ajouter le mélange d’épices ainsi que la crème. Augmenter à feu moyen-vif et laisser chauffer jusqu’à réduction de la crème de moitié, environ 5 minutes. Ajouter ensuite le zeste de citron.
    4. Réduire à feu doux et ajouter les épinards dans le mélange de crème; chauffer en remuant, 2-3 minutes. Ajouter le fromage râpé et mélanger pour le faire fondre. Servir chaud.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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