Pâtes simples à la sauce aux tomates-cerises

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    Des pâtes penne sont servies avec une sauce tomate maison préparée avec des tomates-cerises. Un plat simple, frais et savoureux.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses de tomates-cerises
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail, tranchées
    • sel et poivre, au goût
    • 2 tasses de bouillon de poulet
    • 2 c. à soupe d’origan frais haché
    • 1/2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 1 pqt (375 g) de pâtes penne
    • 1/ tasse de parmiggiano-reggiano râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une casserole, combiner les tomates-cerises, l’huile, l’ail et le sel; cuire en remuant 2-3 minutes. Ajouter le bouillon de poulet, porter à bouillonnements et laisser mijoter jusqu’à ce que les tomates commencent à éclater, environ 10 minutes.
    2. Ajouter l’origan et le piment rouge broyé et transférer le tout au mélangeur électrique. Réduire en purée lisse.
    3. Cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 11 minutes. Égoutter et remettre les pâtes dans la casserole. Verser la sauce sur les pâtes et mélanger. Ajouter le fromage râpé et assaisonner de sel et poivre.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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