Salade de pâtes aux crevettes

    (102)

    Pour une salade de pâtes un peu spéciale, préparez celle-ci, qui contient des crevettes. À servir en accompagnement ou encore en plat principal léger.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1 pqt (375 g) de petites pâtes coquilles
    • 1 lb de crevettes cuites, pelées, déveinées, hachées
    • 1/2 tasse de poivron rouge haché
    • 3/4 tasse de céleri haché
    • sel et poivre, au goût
    • 1 pincée de paprika
    • 3 brins d’aneth frais
    • Pour la vinaigrette :
    • 1 ¼ tasse de mayonnaise, ou au besoin
    • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 2 c. à thé de ketchup
    • 1/4 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • le jus de 1 citron
    • 1/3 tasse d’aneth frais haché

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 25min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Dans un bol, fouetter ensemble tous les ingrédients de la vinaigrette. Réserver, au frigo.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient al dente, environ 8-10 minutes. Égoutter. Transférer dans un grand bol.
    3. Au bol de pâtes, ajouter les crevettes cuites, le poivron rouge, le céleri et la vinaigrette; mélanger. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer 2-3 heures.
    4. Au moment de servir, rectifier l’assaisonnement. Si la salade semble un peu sèche, ajouter un peu de mayonnaise. Garnir de paprika et de brins d’aneth frais.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (102)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!