L’harissa du chef John

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    L’harissa est une de mes recettes favorites de sauce piquante. Une touche suffit à rehausser toutes les saveurs de tout plat salé.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 poivrons rouges, en moitiés, épépinés
    • 6 piments fresno
    • 1 piment habanero
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 c. à thé de graines de carvi
    • 1/4 c. à thé de graines de coriandre
    • 1/2 c. à thé de graines de cumin
    • 1/2 c. à thé de menthe séchée
    • 1 c. à thé de sel casher, ou au goût
    • 4 gousses d’ail pelées
    • le jus de 1 citron
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Placer la grille du four au centre de celui-ci et préchauffer à Broil. Tapisser une tôle de papier d’aluminium. Placer les moitiés de poivrons rouges sur la tôle, côté chair vers le bas. Cuire au four jusqu’à ce que la peau soit noircie, environ 5-8 minutes. Placer ensuite les poivrons dans un sac de papier fermé et laisser reposer 20 minutes. Retirer ensuite du sac et peler les poivrons.
    2. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y plonger les piments fresno et le piment habanero et cuire jusqu’à tendreté, environ 3 minutes. Égoutter puis retirer les pépins et les membranes blanches des piments (utiliser des gants de cuisine).
    3. Faire griller les graines de coriandre et les graines de cumin dans une poêle, à sec, pendant quelques minutes. Utiliser un mortier pour les réduire en poudre; ajouter le cumin et le sel et moudre à nouveau.
    4. Au robot culinaire, combiner le mélange d’épices moulues, les poivrons grillés, les piments bouillis, l’ail, le jus de citron et l’huile végétale; réduire en purée lisse. Ajouter l’huile d’olive et pulser quelques coups rapides pour l’incorporer.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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