Fèves vertes lentement mijotées

    (140)
    2 heures 25 minutes

    Pourquoi prendre deux heures pour cuire quelque chose qui pourrait être prêt en 5 minutes? Parce que c’est délicieux, tout simplement! Il y aura beaucoup de liquide en fin de de cuisson, ce qui est parfait pour tremper un bon pain de maïs.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 tranches de bacon, en morceaux
    • 1 oignon, tranché
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 1/4 tasse de sauce tomate
    • 2 lb de fèves vertes, équeutées
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • sel et poivre, au goût
    • 1 pincée de poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h10min  ›  Prêt en : 2h25min 

    1. Cuire le bacon dans une grande casserole sur feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit presque croustillant, environ 6 minutes. Ajouter l’oignon et cuire environ 5 minutes, en décollant les sucs de cuisson collés au fond. Ajouter ensuite l’ail et la sauce tomate; cuire 1 minute.
    2. À la casserole, ajouter les fèves et le bouillon de poulet. Augmenter à feu vif et ajouter le sel, le poivre et le poivre de Cayenne. Porter à bouillonnement, réduire le feu et laisser mijoter doucement, en remuant de temps en temps, pendant 1 ½ hre. Ajouter un peu de bouillon si le tout semble vouloir coller au fond.
    3. Après 1 ½ hre de cuisson, rectifier l’assaisonnement en sel et poivre; poursuivre la cuisson 30 minutes supplémentaires. Transférer les fèves et un peu du liquide de cuisson dans un plat de service.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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