Pain de viande BBQ, renversé

    (24)
    1 heure 30 minutes

    Une version renversée du pain de viande. Une recette simple qui plaira à toute la famille.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ¾ lb de bœuf haché froid
    • 1 ½ c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de poudre d’ail
    • 1 c. à thé de poudre d’oignon
    • 1 c. à thé de poivre noir
    • 1/2 c. à thé de sel de céleri
    • 1/4 c. à thé de poudre de piment chipotle
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1/2 tasse de chapelure
    • 1 œuf battu
    • 2 c. à soupe de ketchup
    • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
    • 1 c. à thé de sauce Worcestershire
    • 1/4 tasse de sauce BBQ

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Préchauffer le four à 325°F (165°C).
    2. Dans un grand bol, mélanger le bœuf haché avec le sel, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le poivre, le sel de céleri, la poudre de piment chipotle, le poivre de Cayenne, la chapelure, l’œuf, le ketchup, la moutarde et la sauce Worcestershire.
    3. Étendre la sauce BBQ au fond d’un moule à pain; étendre le mélange de viande par-dessus.
    4. Cuire au four jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande inséré au centre du pain de viande indique au moins 160°F (70°C), environ 75 minutes. Égoutter le gras qui flotte dans le plat puis renverser le pain de viande sur une assiette de service. Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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