Salade de maïs crémeuse, vinaigrette italienne

    (35)
    8 heures 35 minutes

    Simple, savoureuse et pleine de mordant, cette salade de maïs est parfaite pour accompagner vos grillades estivales.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 sac (1 lb) de maïs en grains surgelé, décongelé
    • 1 tasse de poivrons rouges grillés, hachés
    • sel et poivre, au goût
    • 5 feuilles de basilic, hachées finement
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • Pour la vinaigrette :
    • 1/2 tasse de mayonnaise
    • 1/4 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 gousse d’ail hachée
    • 2 c. à thé d’eau
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/4 c. à thé d’assaisonnements à l’italienne
    • 1 pincée de poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 8h repos  ›  Prêt en : 8h35min 

    1. Dans un bol, fouetter ensemble les ingrédients de la vinaigrette, jusqu’à consistance crémeuse. Réfrigérer au moins 8 heures avant d’utiliser.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir le maïs jusqu’à ce qu’il soit doré, environ 15 minutes.
    3. Dans un grand bol, combiner le maïs cuit, les poivrons rouges grillés et assez de vinaigrette pour bien humecter le tout. Assaisonner de sel et poivre.
    4. Garnir de basilic frais et de Cayenne.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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