Cheveux d’ange au brocoli et à l’ail

    (160)

    Ce plat d’accompagnement est une excellente façon de passer du brocoli. Un goût léger et simple.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 ½ lb de brocoli
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/4 tasse de beurre
    • 6 gousses d’ail, émincées
    • 1 c. à thé de piment rouge broyé
    • 3 tasses de bouillon de poulet
    • sel, au goût
    • 1 lb de pâtes cheveux d’ange
    • 1/2 tasse de parmigiano-reggiano râpé
    • 1 pincée de piment rouge broyé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Couper le brocoli en fleurettes et placer celles-ci dans un bol. Hacher également le pied de brocoli et placer les dés dans un autre bol.
    2. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y faire revenir l’ail quelques minutes. Ajouter 1 c. à thé de piment rouge broyé, le sel et le bouillon de poulet; porter à bouillonnements et ajouter les dés de pied de brocoli. Laisser mijoter jusqu’à tendreté, environ 10 minutes. Ajouter un peu de bouillon, si besoin.
    3. Ajouter ensuite les fleurettes de brocoli dans la poêle et faire revenir jusqu’à tendreté, 3-4 minutes.
    4. Cuire les cheveux d’ange dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, environ 4 minutes. Égoutter et transférer dans un grand bol.
    5. Au bol de pâtes, ajouter le contenu de la poêle de brocoli; mélanger. Ajouter 1/2 tasse de parmigiano-reggiano. Couvrir la casserole et laisser chauffer 1-2 minutes de plus, le temps d’attendrir les pâtes et évaporer le liquide.
    6. Servir les pâtes avec plus de fromage râpé, si désiré, et une pincée de piment rouge broyé.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (160)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!