Saumon mariné, grillé

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    8 heures 30 minutes

    Pour un meilleur résultat, assurez-vous de laisser mariner pendant au moins 8 heures.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/2 tasse d’eau chaude
    • 1/2 tasse de vin Shiraz
    • 1/2 tasse de sauce soya
    • 1/3 tasse d’huile d’olive
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1/3 c. à thé de poivre citronné
    • 2 lb de filets de saumon
    • 1 c. à soupe de fécule de maïs
    • 2 c. à soupe d’eau froide

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 8h30min 

    1. Dans un bol, fouetter la cassonade avec l’eau chaude, pour la dissoudre. Ajouter le vin, la sauce soya, l’huile d’olive, l’ail et le poivre citronné. Transférer dans un grand sac Ziploc refermable et ajouter le saumon. Sceller et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant au moins 8 heures.
    2. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille.
    3. Retirer le saumon de sa marinade et transférer celle-ci dans une casserole.
    4. Cuire le saumon jusqu’à ce que la chair s’effiloche facilement à la fourchette, environ 5-8 minutes de chaque côté.
    5. Porter la marinade à ébullition. Dissoudre la fécule dans 2 c. à soupe d’eau et ajouter à la casserole. Chauffer en remuant, jusqu’à léger épaississement. Servir avec le saumon.

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