Salade verte au saumon, vinaigrette thaïe

    (51)

    Cette salade verte santé est garnie de saumon et arrosée d’une savoureuse vinaigrette aux accents thaïs.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/4 tasse de sauce de poisson
    • 1/4 tasse de jus de lime frais
    • 2 c. à thé de cassonade
    • 4 piments chili thaïs, hachés
    • 1 ½ lb de filets de saumon
    • 1 c. à thé d’huile d’olive
    • 1 oignon, tranché finement
    • 1 grosse tomate, hachée
    • 1 tasse de basilic frais haché
    • 1 tête de laitue

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Préchauffer le four à 400°F (200°C).
    2. Préparer la vinaigrette en fouettant la sauce de poisson avec le jus de lime, la cassonade et les piments thaïs; réserver.
    3. Placer le saumon dans un plat de cuisson et le badigeonner d’huile d’olive. Cuire au four 20 minutes. Laisser refroidir 15 minutes.
    4. Dans un grand bol, briser le saumon en morceaux; ajouter l’oignon, la tomate, le basilic et la vinaigrette; mélanger. Servir le tout sur des feuilles de laitue.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (51)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!