Tartinade au bacon

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    Les amateurs de bacon seront ravis. Cette tartinade, à mi-chemin entre le chutney et la confiture, est parfaite à servir sur des craquelins ou des croûtons.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 1 ½ lb de bacon, haché
    • 2 c. à thé de beurre
    • 4 gros oignons, hachés
    • 1 c. à thé de sel
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de vinaigre de sherry
    • 1 ½ c. à thé de thym frais haché
    • 1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1/2 tasse d’eau
    • 2 c. à thé de vinaigre balsamique
    • 2 c. à thé d’huile d’olive extra vierge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Cuire le bacon dans une grande casserole à feu moyen, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant, environ 10-15 minutes. Tamiser le contenu de la poêle au-dessus d’un bol, pour en récupérer le gras.
    2. Remettre la casserole sur le feu et ajouter 2 c. à thé de gras de bacon ainsi que le beurre. Ajouter les oignons et le sel; cuire en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres, environ 10 minutes.
    3. Aux oignons, ajouter la cassonade, le vinaigre de sherry, 1 c. à thé de thym, le poivre et le poivre de Cayenne. Remettre le bacon cuit dans la casserole et ajouter l’eau. Cuire jusqu’à ce que le mélange soit foncé et ait la consistance d’une confiture, environ 10-15 minutes.
    4. Retirer la casserole du feu et ajouter le vinaigre balsamique, l’huile d’olive et le reste de thym (1/2 c. à thé). Remuer. Laisser refroidir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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