Sauce marinara aux boulettes de viande moelleuses

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    Ces boulettes de viande à la ricotta sont tendres, juteuses et délicieuses. Elles sont cuites dans une sauce marinara du commerce. Un repas délicieux qui plaira à toute la famille.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1/2 oignon, émincé
    • 3 gousses d’ail émincées
    • 1 lb de bœuf haché
    • 1 tasse de fromage ricotta
    • 1/4 tasse de persil plat haché
    • 1 œuf, battu
    • 1 ½ c. à thé de sel casher
    • 1/2 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1/3 tasse de chapelure
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 boîte (796 ml) de sauce marinara
    • 1 tasse d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle à feu moyen; y faire revenir l’oignon 5 minutes. Ajouter l’ail et éteindre le feu. Transférer le mélange dans un grand bol.
    2. Au bol d’oignon, ajouter le bœuf haché, le fromage ricotta, le persil, l’œuf, le sel, le poivre et le poivre de Cayenne; mélanger. Incorporer la chapelure. Façonner le mélange en petites boules de 1 pouce de diamètre.
    3. Dans la poêle ayant servi à cuire les oignons, ajouter 2 c. à soupe d’huile d’olive; faire dorer les boulettes de viande à feu moyen environ 5 minutes. Retirer l’excédent de gras dans la poêle.
    4. À la poêle de boulettes, ajouter la sauce marinara et l’eau; mélanger. Porter à ébullition, réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à cuisson complète des boulettes, environ 30 minutes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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