Ailes de poulet à l’ail et au parmesan

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    Ces ailes de poulet sont bien différentes des ailes de poulet Buffalo. Elles sont cuites au four avant d’être enrobées de sauce et cuites à nouveau au four, avec une bonne dose de parmesan.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • huile végétale en vaporisateur
    • 3 litres d’eau froide
    • 1/3 tasse de vinaigre balsamique
    • 1/4 tasse de sel
    • 1 feuille de laurier
    • 1 c. à thé de thym séché
    • 1 c. à thé d’origan séché
    • 1 c. à thé de romarin séché
    • 8 gousses d’ail, émincées
    • 1 pincée de sel
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de poivre noir fraîchement moulu
    • 2 c. à thé de piment rouge broyé
    • 4 lb d’ailes de poulet, séparées à l’articulation, sans les pointes
    • 2 c. à soupe de chapelure
    • 1 tasse de parmigiano-reggiano râpé, divisé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 55min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C). Tapisser une tôle de papier d’aluminium et vaporiser d’huile végétale.
    2. Dans une grande casserole, combiner l’eau, le vinaigre, 1/4 tasse de sel, la feuille de laurier, le thym, l’origan et le romarin. Porter à ébullition; ajouter les ailes de poulet et cuire 15 minutes à partir du retour de l’ébullition. Retirer ensuite les ailes de poulet de leur eau de cuisson à l’aide d’une cuillère trouée. Laisser sécher à l’air pendant 15 minutes.
    3. Piler l’ail avec une pincée de sel, au mortier et pilon. Transférer dans un grand bol et y ajouter l’huile d’olive, le poivre et le piment rouge broyé. Ajouter également les ailes de poulet et la chapelure; mélanger pour bien couvrir les ailes de poulet d’assaisonnements et de chapelure. Saupoudrer la moitié du parmesan râpé. Transférer les ailes assaisonnées sur la tôle. Saupoudrer le reste de parmesan sur le dessus.
    4. Cuire au four 20-25 minutes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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