Hummus vert

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    Cet hummus vert met en vedette quelques ingrédients originaux tels le basilic frais et les haricots blancs. Il ne contient pas de tahini.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/3 tasse de basilic frais, tassé
    • 4 gousses d’ail hachées
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais, ou au goût
    • 3 c. à soupe d’huile d’olive, divisée
    • 1 boîte (540 ml) de pois chiches, égouttés
    • 1 boîte (540 ml) de haricots blancs
    • sel et poivre, au goût

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Prêt en : 10min 

    1. Porter une grande casserole d’eau à ébullition; y plonger les feuilles de basilic et cuire jusqu’à ce qu’elles soient d’un beau vert éclatant, environ 20 secondes. Égoutter et plonger aussitôt dans l’eau froide, pour en stopper la cuisson. Égoutter et bien essorer.
    2. Au robot culinaire, combiner le basilic, l’ail, le jus de citron, 1 c. à soupe d’huile d’olive, les pois chiches, les haricots blancs, le sel et le poivre; pulser jusqu’à onctuosité du mélange. Ajouter le reste d’huile d’olive (2 c. à soupe) et broyer encore jusqu’à consistance homogène.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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