Côtes levées BBQ à la sauce hoisin

    (10)
    12 heures 45 minutes

    Des côtes levées sont marinées à deux reprises, puis cuites badigeonnées d’une savoureuse sauce à base de sauce hoisin.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • Pour la marinade :
    • 3/4 tasse de jus d’ananas
    • 1/2 tasse de sauce hoisin
    • 1 c. à thé de sambal oelek
    • 1 rangée de côtes levées, coupée en deux
    • Pour la marinade sèche :
    • 2 c. à soupe de sel de mer fin
    • 1 c. à soupe de cassonade
    • 1/2 c. à thé de cinq-épices chinois
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • Badigeonnade :
    • 1/2 tasse de ketchup
    • 1/4 tasse de vinaigre de riz assaisonné
    • 2 c. à soupe de sauce hoisin
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de sauce de poisson

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 4h30min  ›  Temps extra : 8h marinage  ›  Prêt en : 12h45min 

    1. Dans un bol, mélanger le jus d’ananas avec 1/2 tasse de sauce hoisi et, le sambal oelek; transférer dans un grand sac Ziploc refermable et ajouter les côtes levées. Sceller et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant au moins 8 heures.
    2. Préchauffer le four à 300°F (150°C). Tapisser une tôle avec une feuille de cuisson en silicone.
    3. Retirer les côtes levées de leur marinade et jeter celle-ci. Essorer et placer sur la tôle.
    4. Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de la marinade sèche; en frotter les côtes levées.
    5. Cuire au four pendant 1 heure.
    6. Dans un bol, mélanger ensemble les ingrédients de la badigeonnade.
    7. Après 1 heure de cuisson des côtes levées, les badigeonner avec la badigeonnade. Poursuivre la cuisson jusqu’à tendreté de la viande, environ 3 ½ heures. Badigeonner régulièrement durant la cuisson, aux 15-20 minutes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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