Ma soupe wonton maison

    (18)

    Voici ma recette de base de soupe wonton maison. Elle est bien meilleure que celles du commerce, et plutôt facile à préparer. Ajoutez-y du gingembre, de la sauce soya, du piment fort, de la coriandre ou autres assaisonnements de votre choix.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • Pour la garniture :
    • 1 lb de porc haché
    • 3 oignons verts, hachés
    • 3 gousses d’ail hachées
    • 1 ½ c. à soupe de gingembre frais râpé
    • 1 c. à soupe de sauce soya
    • 1 c. à soupe de sauce de poisson
    • 1 c. à soupe de sherry sec
    • 1 c. à thé de sauce sriracha
    • 1/4 c. à thé d’huile de sésame
    • Pour le bouillon :
    • 2 c. à thé d’huile végétale
    • 120 g de champignons shiitake, pieds retirés, capuchons hachés finement
    • 6 tasses de bouillon de poulet
    • le 2/3 d’un paquet de 454 g de feuilles de wonton (carrés)
    • 1 blanc d’œuf battu
    • 1 tête de bok choy, hachée

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Dans un bol, bien mélanger ensemble tous les ingrédients de la garniture; couvrir de pellicule plastique et laisser reposer, au réfrigérateur, de 30 à 60 minutes.
    2. Chauffer l’huile végétale dans une casserole à feu moyen-vif; y faire revenir les champignons environ 10 minutes. Ajouter le bouillon et porter à bouillonnements.
    3. Au bouillon frémissant, ajouter les wonton farcis. Cuire jusqu’à ce que la viande soit cuite, environ 5 minutes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (18)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!