Côtes levées BBQ cuites au four

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    3 heures 5 minutes

    N’attendez plus l’été pour préparer de savoureuses côtes levées parfaitement assaisonnées. Celles-ci sont cuites au four, agrémentées d’une marinade sèche et badigeonnées de sauce BBQ.


    8 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1/2 tasse de poudre de piment ancho
    • 1/4 tasse de sucre
    • 1/4 tasse de cassonade
    • 1/4 tasse de sel
    • 2 c. à soupe de poivre noir frais moulu
    • 1 c. à soupe de cumin moulu
    • 1 c. à thé de moutarde sèche
    • 1 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1/2 c. à thé de poudre de piment chipotle
    • 1 rangée de côtes levées de dos
    • 1 tasse de sauce BBQ

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 2h50min  ›  Prêt en : 3h5min 

    1. Préchauffer le four à 250°F (120°C).
    2. Dans un petit bol, mélanger la poudre de piment ancho, le sucre, la cassonade, le sel, le poivre, le cumin, la moutarde sèche, le poivre de Cayenne et la poudre de piment chipotle. Placer les côtes levées sur une feuille de papier d’aluminium et les piquer au couteau en plusieurs endroits. Frotter avec le mélange d’épices, de tous côtés. Fermer l’aluminium autour des côtes levées, bien serré.
    3. Cuire au four pendant 2 heures. Laisser refroidir 15 minutes.
    4. Augmenter la température du four à 350°F (175°C).
    5. Ouvrir l’aluminium et jeter les jus de cuisson. Badigeonner les côtes avec une partie de la sauce BBQ, des deux côtés. Placer les côtes, côté viande vers le haut, dans l’aluminium, ouvert. Poursuivre la cuisson au four environ 50 minutes, en badigeonnant le dessus des côtes aux 10 minutes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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