Mes œufs farcis épicés

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    Ma recette d‘œufs farcis, que j’agrémente de fromage à la crème, piments forts, vinaigre de riz et sauce piquante.


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    Ingrédients
    Portions: 12 

    • 3 c. à soupe d’eau
    • 3 c. à soupe de sucre
    • 1 piment jalapeno rouge, tranché
    • 12 gros œufs
    • 2 c. à soupe de fromage à la crème
    • 1/3 tasse de mayonnaise
    • 1/2 c. à thé de sauce sriracha
    • 2 c. à thé de moutarde de Dijon
    • 1 c. à soupe de vinaigre de riz
    • sel et poivre au goût
    • 1/4 tasse de ciboulette fraîche hachée

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Dans une casserole, combiner l’eau et le sucre; porter à ébullition. Verser le sirop chaud sur les tranches de jalapeno; laisser tremper pendant la préparation de la recette.
    2. Placer les œufs dans une casserole et les couvrir d’eau. Porter à ébullition et aussitôt celle-ci atteinte, retirer du feu, couvrir et laisser reposer dans l’eau chaude pendant 17 minutes. Égoutter puis faire tremper dans l’eau froide pendant 15 minutes, pour en stopper la cuisson. Peler les œufs et les trancher en deux sur la longueur. Transférer les jaunes dans un bol.
    3. Aux jaunes d’œufs, ajouter le fromage à la crème, la mayonnaise, le sauce sriracha, la moutarde de Dijon, le vinaigre de riz et le sel et poivre; bien mélanger. Transférer dans une poche à douilles et farcir les blancs d’œufs avec ce mélange.
    4. Garnir chaque moitié d’œuf farci avec une tranche de jalapeno égoutté et une pincée de ciboulette. Réfrigérer au moins 20 minutes avant de servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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