Ma sauce tomate maison

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    Voici ma recette de base de sauce tomate, que j’utilise comme base pour mes sauces à la viande. La tradition veut qu’on ne brasse qu’avec une cuillère en bois, sinon, la malchance nous frappe.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 1/4 tasse d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché finement
    • 1 branche de céleri, hachée finement
    • 1 pincée de sel
    • 4 gousses d’ail, émincées
    • 2 c. à thé de sucre
    • 1 c. à thé de sel
    • 1 c. à thé de pâte d’anchois
    • 1 c. à thé de vinaigre de vin blanc
    • 1/2 c. à th d’herbes italiennes
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • 2 boîtes (796 ml) de tomates San Marzano entières pelées
    • 1 c. à soupe de pâte de tomate
    • 2 c. à soupe de persil plat frais, haché
    • eau, au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 1h45min  ›  Prêt en : 2h 

    1. Dans une casserole à fond épais, combiner l’huile d’olive, l’oignon, le céleri et une pincée de sel; chauffer à feu moyen-doux pendant 15 minutes. Ajouter l’ail et cuire 1 minute. Ajouter le sucre, 1 c. à thé de sel, la pâte d’anchois, le vinaigre de vin blanc, les herbes italiennes et le piment rouge broyé. Augmenter à feu vif et cuire jusqu’à ce que le liquide se soit évaporé.
    2. Dans un bol, réduire les tomates San Marzano en purée grossière, en utilisant les mains. Ajouter à la casserole, avec le persil; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 90 minutes. Ajouter de l’eau durant la cuisson si nécessaire, pour qu’il y ait assez de liquide. Remuer de temps en temps.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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