Pâtes aux légumes verts

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    Des pâtes toutes simples sont garnies d’un pesto de basilic maison, d’oignons verts, de pois mangetout, de poireaux, de pois frais, d’asperges, de zucchinis et de parmesan. Un goût frais et santé.


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1 bouquet de basilic frais
    • 3 tasses de bouillon de poulet, divisé
    • 1/2 tasse d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail
    • 1 lb de pâtes fettuccine
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 gros poireau, partie blanche seulement, haché
    • 1 bouquet d’oignons verts, hachés
    • 2 piments jalapeno, épépiné, hachés
    • 2 pincées de sel
    • 2 zucchinis, hachés
    • 1 tasse de pois mangetout, hachés
    • 1/2 tasse de pois verts écossés
    • 1 botte d’asperges, parées, hachées
    • 1/2 tasse de parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 40min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y plonger le bouquet de basilic et laisser cuire 20 secondes seulement. Transférer ensuite (à l’aide d’une cuillère trouée) dans un bol d’eau froide pour en stopper la cuisson. Égoutter, essorer, effeuiller et hacher le basilic. Jeter les tiges.
    2. Au robot, réduire le basilic en purée avec 1 tasse de bouillon de poulet, 1/2 tasse d’huile d’olive et l’ail. Réserver.
    3. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen; y faire revenir le poireau et les oignons verts 5 minutes. Ajouter le piment jalapeno et le sel; cuire en remuant 5 minutes. Augmenter le feu et ajouter le reste de bouillon de poulet (2 tasses), le zucchini, les pois mangetout, les pois frais; laisser mijoter pendant 5 minutes. Ajouter ensuite les asperges et cuire encore 3 minutes.
    4. À la casserole contenant les légumes, ajouter 1/4 tasse du pesto de basilic; cuire 1 minute. Retirer du feu.
    5. Placer les pâtes dans un grand bol et garnir avec le mélange aux zucchinis, puis le reste de pesto. Saupoudrer de parmesan et mélanger légèrement. Couvrir de papier d’aluminium et laisser reposer 5 minutes avant de servir. Cela permettra à la sauce de s’imprégner dans les pâtes. Mélanger et servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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