Quand j'étais enfant, mes parents préparaient toujours ce plat la veille de Noël, au grand bonheur de toute la famille. J’essaie de perpétuer la tradition avec mes propres enfants: petits et grands se régalent à tout coup!
S
stella
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Ingrédients
Portions: 6
1/2 baguette de pain, en tranches fines
3 c. à soupe de beurre
2 gousses d’ail émincées
1 échalote française, hachée
4 douzaines de cuisses de grenouilles congelées
sel et poivre du moulin
1 c. à soupe de persil haché très finement
Étapes de préparation Préparation : 15min › Cuisson : 15min › Prêt en : 30min
Faire griller légèrement les tranches de baguette et les disposer sur un plat de service; réserver.
Fondre le beurre dans une grande poêle à feu vif; y faire revenir l'ail et l’échalote jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Saler et poivrer les grenouilles décongelées, puis les jeter dans la poêle et les faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées, environ 10 minutes.
Ajouter presque tout le persil, mélanger et laisser mijoter encore 3 minutes. Saupoudrer du reste de persil et servir immédiatement, après avoir pris soin de verser la graisse de la poêle sur les tranches de pain grillées.