Quinoa au saumon et à la bette à carde

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    Ce plat de quinoa au saumon et à la bette à carde est complet, santé et délicieux. Différent de la salade quinoa froide.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 oignon, haché
    • 2 gousses d’ail hachées
    • 1 tasse de quinoa
    • 2 tasses de bouillon de légumes
    • 3/4 lb de filets de saumon
    • 1 tasse de vin blanc sec
    • 1/2 tasse d’eau, ou au besoin
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 gousses d’ail émincées
    • 1 bouquet de bette à carde, tiges retirées, feuilles hachées en lanières
    • 2 c. à soupe de jus de citron
    • sel, au goût
    • 1 pincée de poivre

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; ajouter l’oignon et 2 gousses d’ail broyées; faire revenir 2 minutes. Ajouter le quinoa et faire revenir pour le griller légèrement, environ 5 minutes. Ajouter ensuite le bouillon, porter à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté du quinoa, environ 20 minutes.
    2. Pendant la cuisson du quinoa, chauffer le saumon avec le vin blanc et l’eau dans une casserole à feu moyen, jusqu’à ce que la chair soit opaque, environ 12 minutes. Égoutter et effilocher la chair du saumon dans un bol.
    3. Chauffer 1 c. à soupe d’huile d’olive dans une poêle à feu moyen; y cuire 2 gousses d’ail émincées pendant 1 minute. Ajouter la bette à carde et le jus de citron; cuire environ 2 minutes.
    4. Au bol de saumon, ajouter le quinoa cuit et le mélange de bette à carde. Remuer et assaisonner de sel et poivre.

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