Ma crème d’asperges

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    Cette crème d’asperges est riche, colorée, onctueuse mais surtout… délicieuse!


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1 oignon, haché finement
    • sel, au goût
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 2 tasses d’eau
    • 2 lb d’asperges, parées, hachées
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • poivre noir fraîchement moulu, au goût
    • 1 pincée de muscade moulue
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • Pour la garniture crémeuse :
    • 1/4 tasse de crème 35%
    • 1 c. à soupe de parmigiano-reggiano râpé
    • 1 c. à thé de zeste de citron
    • 1 pincée de poivre de Cayenne

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 40min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’oignon avec le sel environ 10 minutes.
    2. Aux oignons, ajouter le bouillon de poulet et l’eau; porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes.
    3. À la casserole, ajouter les asperges; cuire 5-10 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Réduire ensuite en purée à l’aide d’un mélangeur plongeant. Si désiré, passer au tamis pour retirer les potentiels petits morceaux. Réduire à feu doux et assaisonner de poivre de Cayenne, poivre et muscade. Rectifier l’assaisonnement en sel. Ajouter 1/2 tasse de crème et mélanger.
    4. Dans un bol, fouetter ensemble 1/4 tasse de crème, le parmigiano-reggiano et presque tout le zeste de citron, jusqu’à léger épaississement. Verser la soupe dans des bols et déposer une cuillérée de garniture sur le dessus. Saupoudrer du reste de zeste et de poivre de Cayenne, si désiré.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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