Carottes sucrées au whisky

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    Cette recette est parfaite pour les occasions spéciales. Les carottes sont cuites avec une glaçure au beurre et au whisky. Miam!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 1/2 tasse de beurre
    • 2 lb de carottes, pelées, en morceaux
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de whisky
    • 1/3 tasse de cassonade
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • poivre noir fraîchement moulu, au goût
    • 2 branches de thym, (optionnel)

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 25min 

    1. Fondre le beurre dans une poêle à feu moyen-vif. Quand il mousse, ajouter les carottes et le sel; chauffer jusqu’à évaporation du liquide, 5-6 minutes. Les carottes devraient commencer à dorer.
    2. Réduire à feu moyen-doux et ajouter le whisky. Cuire jusqu’à évaporation presque complète du whisky, environ 2 minutes.
    3. Saupoudrer de cassonade et mélanger. Poursuivre la cuisson 5 minutes. Quand les carottes sont tendres, augmenter à feu vif et cuire 30-60 secondes, pour épaissir la glaçure.
    4. Assaisonner de poivre de Cayenne et poivre noir. Transférer dans une assiette de service et garnir de branches de thym, si désiré.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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