Craquelins super fromagés

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    Ces craquelins au fromage feront fureur lors de votre prochain party. Un goût intensément fromagé, une texture croquante et croustillante.


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 36 

    • 1/2 c. à thé d’huile végétale
    • 2 c. à soupe de beurre, ramolli
    • 3/4 tasse de cheddar fort râpé, tassé
    • 1/3 tasse de parmesan frais râpé, tassé
    • 1/2 c. à thé de paprika
    • 1 pincée de poivre de Cayenne
    • 1/4 c. à thé de sel
    • 1/2 tasse de farine tout usage
    • 1 c. à soupe d’eau froide, ou au besoin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 15min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Tapisser une tôle de papier d’aluminium et badigeonner avec l’huile végétale.
    2. Placer le beurre dans un bol; ajouter le cheddar, le parmesan, le paprika, le poivre de Cayenne et le sel. Mélanger pour bien combiner. Ajouter la farine et mélanger à la fourchette, jusqu’à consistance grumeleuse. Ajouter de l’eau, quelques gouttes à la fois et mélanger jusqu’à ce que la pâte se tienne. Transférer sur une surface farinée et presser en un cercle assez mince. Couvrir de pellicule plastique et réfrigérer 30 minutes.
    3. Préchauffer le four à 375°F (190°C).
    4. Abaisser la pâte sur une surface farinée, à une épaisseur de 1/2 cm. Utiliser une roulette à pizza pour tailler des petits rectangles de pâte. Utiliser un pic en bambou pour percer 5 petits trous sur le dessus des craquelins. Disposer sur la tôle.
    5. Cuire au four jusqu’à ce que les craquelins soient dorés et croustillants, environ 15 minutes. Laisser reposer 3-5 minutes avant de retirer les craquelins de la tôle. Laisser refroidir complètement.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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