Voici une recette toute simple de macaroni au fromage. Quelques ingrédients suffisent à préparer un repas de semaine qui plaît particulièrement aux enfants difficiles.
G
g0dluvsugly
25 utilisateurs ont fait cette recette.
Ingrédients
Portions: 4
1 pqt (225 g) de macaroni
1/4 tasse de beurre
1/4 tasse de farine tout usage
1/2 c. à thé de sel
poivre noir, au goût
2 tasses de lait
2 tasses de fromage cheddar râpé
Étapes de préparation Préparation : 10min › Cuisson : 20min › Prêt en : 30min
Cuire le macaroni dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; ajouter la farine, le sel et le poivre. Chauffer en remuant pendant 5 minutes. Ajouter graduellement le lait, en fouettant et chauffer jusqu’à bouillonnement et épaississement, environ 5 minutes. Ajouter alors le fromage râpé et mélanger pour le faire fondre.
Incorporer le macaroni à la sauce et mélanger. Servir.