Macaroni au fromage de base

    (204)

    Voici une recette toute simple de macaroni au fromage. Quelques ingrédients suffisent à préparer un repas de semaine qui plaît particulièrement aux enfants difficiles.


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 pqt (225 g) de macaroni
    • 1/4 tasse de beurre
    • 1/4 tasse de farine tout usage
    • 1/2 c. à thé de sel
    • poivre noir, au goût
    • 2 tasses de lait
    • 2 tasses de fromage cheddar râpé

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 20min  ›  Prêt en : 30min 

    1. Cuire le macaroni dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée jusqu’à ce qu’il soit al dente, environ 8 minutes. Égoutter.
    2. Fondre le beurre dans une casserole à feu moyen; ajouter la farine, le sel et le poivre. Chauffer en remuant pendant 5 minutes. Ajouter graduellement le lait, en fouettant et chauffer jusqu’à bouillonnement et épaississement, environ 5 minutes. Ajouter alors le fromage râpé et mélanger pour le faire fondre.
    3. Incorporer le macaroni à la sauce et mélanger. Servir.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (204)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!