Saumon mariné cuit au barbecue

    (43)
    1 heure 30 minutes

    Du saumon est mariné et cuit au barbecue, couvert de sucre. Un repas qui plaira aux amateurs de plats sucrés-salés.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à thé d’eau
    • 1/2 tasse de vinaigre de vin rouge
    • 2 gousses d’ail broyées
    • 1 c. à thé de sel d’ail
    • 1/2 c. à thé de poivre noir moulu
    • 2 c. à thé de basilic séché
    • 1/2 tasse de sucre
    • 1 ⅓ lb de filets de saumon

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    Étapes de préparation
    Préparation : 35min  ›  Cuisson : 25min  ›  Temps extra : 30min marinage  ›  Prêt en : 1h30min 

    1. Dans un plat peu profond, combiner l’huile d’olive, l’eau, le vinaigre de vin rouge, l’ail, le sel d’ail, le poivre et le basilic. Placer le saumon dans la marinade, côté peau vers le haut. Laisser mariner 30 minutes.
    2. Préchauffer le barbecue à feu moyen et huiler légèrement la grille.
    3. Frotter les filets de saumon avec le sucre, pour bien les en couvrir. Cuire au barbecue 12 minutes par côté, en badigeonnant régulièrement avec la marinade.

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