Le ragoût de bœuf du chef John

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    2 heures 30 minutes

    Ce ragoût de bœuf hongrois est parfait servi sur un lit de nouilles aux œufs, garni de crème sure.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 ½ lb de cubes de bœuf à ragoût
    • sel et poivre, au goût
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 2 oignons, hachés
    • 2 c. à thé d’huile d’olive
    • 1/2 c. à thé de sel
    • 2 c. à soupe de paprika hongrois
    • 2 c. à thé de graines de carvi, broyées
    • 1 c. à thé de poivre noir fraîchement moulu
    • 1 c. à thé de marjolaine séchée
    • 1/2 c. à thé de thym séché
    • 1/2 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 4 tasses de bouillon de poulet, divisé
    • 1/4 tasse de sauce tomate
    • 3 gousses d’ail, broyées
    • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
    • 1 c. à thé de sucre
    • 1 feuille de laurier

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 2h  ›  Prêt en : 2h30min 

    1. Assaisonner le bœuf de sel et poivre. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu vif; y saisir les cubes de bœuf, de tous côtés. Transférer dans une grande casserole.
    2. À la poêle encore chaude, ajouter les oignons, l’huile d’olive, 1/2 c. à thé de sel; faire revenir 5 minutes. Transférer dans la casserole contenant le bœuf.
    3. À la poêle toujours chaude, ajouter le paprika, les graines de carvi, le poivre, la marjolaine, le thym et le poivre de Cayenne; faire griller jusqu’à ce que les épices soient fragrantes, environ 3 minutes. Ajouter 1 tasse de bouillon de poulet et mélanger. Transférer dans la casserole de bœuf.
    4. À la casserole de bœuf, ajouter le reste de bouillon de poulet, la pâte de tomate, l’ail, le vinaigre balsamique, le sucre, 1/2 c. à thé de sel et la feuille de laurier. Porter à ébullition sur feu vif puis réduire à feu moyen-doux et laisser mijoter jusqu’à ce que la viande soit bien tendre, environ 1 ½ à 2 heures.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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