Fèves vertes délicieuses

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    4 heures 20 minutes

    Il y a deux façons de préparer cette recette : on peut bouillir les fèves et les servir aussitôt, avec leur sauce ou encore les cuire et les faire mariner dans la sauce, ce qui leur donne encore plus de goût et de texture. Je préfère la deuxième option, que voici.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 1 lb de fèves vertes, équeutées
    • 2 gousses d’ail, tranchées
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 2 feuilles de menthe fraîche, déchirées
    • sel et poivre, au goût
    • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
    • 2 feuilles de menthe, pour décorer

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Temps extra : 4h marinage  ›  Prêt en : 4h20min 

    1. Porter une grande casserole d’eau légèrement salée à ébullition; y plonger les fèves et cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres mais encore croquantes, environ 5 minutes. Égoutter et transférer dans un grand bol.
    2. Au mortier et pilon, piler ensemble l’ail, l’huile d’olive, deux feuilles de menthe et le sel.
    3. Arroser les fèves avec le vinaigre de vin et la moitié du mélange à l’ail; mélanger. Transférer dans un grand sac Ziploc refermable. Ajouter le reste de mélange à l’ail, retirer l’air du sac, sceller et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant au moins 4 heures.
    4. Garnir les fèves de feuilles de menthe et servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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