La salade de concombre de grand-maman

    (23)
    30 minutes

    La recette de salade de concombre à grand-maman, à laquelle elle ajoute une bonne dose d’oignon et parfois, des poivrons. Un goût rafraîchissant.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 14 

    • 7 tasses de concombre tranché
    • sel, au besoin
    • 1 tasse d’oignon tranché
    • 1 tasse de poivron vert haché (optionnel)
    • Vinaigrette :
    • 2 tasses de sucre
    • 1 tasse de vinaigre blanc
    • 1 c. à soupe de graines de céleri (optionnel)
    • 2 c. à thé de sel

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Temps extra : 15min repos  ›  Prêt en : 30min 

    1. Placer le concombre dans une passoire et saupoudrer généreusement de sel; laisser dégorger 15 minutes. Rincer et essorer.
    2. Dans un bol, mélanger le concombre avec l’oignon et le poivron.
    3. Fouetter le sucre avec le vinaigre, les graines de céleri et 2 c. à thé de sel, jusqu’à homogénéité. Verser sur la salade et remuer doucement.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (23)