Aubergine parmigiana authentique

    (7)
    2 heures 10 minutes

    Découvrez comment préparer l'authentique aubergine parmigiana. Ayez suffisament de chaque ingrédient, et ajustez selon que vous aimez vos plats avec plus de sauce ou plus de fromage.


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    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 3 à 5 aubergines
    • du gros sel
    • huile végétale, pour frire
    • de la farine tout usage
    • de la sauce tomate
    • de la mozzarella fraîche, tranchée
    • du parmesan frais râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 30min  ›  Cuisson : 40min  ›  Temps extra : 1h repos  ›  Prêt en : 2h10min 

    1. Couper les extrémités des aubergines et les trancher; déposer dans une grande passoire et saupoudrer de gros sel. Répéter, en étageant. Placer un poids sur le dessus et laisser dégorger 1 heure. Rincer ensuite à l'eau et essorer.
    2. Chauffer de l'huile végétale à feu moyen-vif. Passer les tranches d'aubergine dans la farine; frire 2-3 minutes de chaque côté. Essorer.
    3. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    4. Étendre une couche de sauce tomate au fond d'un plat de cuisson. Étendre ensuite quelques tranches d'aubergine, plus de sauce, de la mozzarella tranchée et du parmesan râpé. Répéter, en étageant les ingrédients. Terminer avec de la sauce et du parmesan.
    5. Cuire au four pendant 30-40 minutes. Laisser reposer 20 minutes avant de servir.

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    Aubergine parmigiana
    Aubergine parmigiana

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