Mes steaks à l’ail

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    Les amateurs d’ail seront ravis : du steak est mariné dans un mélange très aillé, puis servi avec des gousses d’ail frites.


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • 8 gousses d’ail, émincées
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 pincée de poivre noir
    • 2 steaks de bœuf (aloyau)
    • 12 gousses d’ail, pelées
    • 1 tasse d’huile d’olive, pour frire
    • 1 pincée de sel et poivre
    • 1 ½ c. à soupe de vinaigre balsamique

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    Étapes de préparation
    Préparation : 40min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Fouetter les 8 gousses d’ail émincées avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et une pincée de poivre. Transférer dans un sac Ziploc refermable et ajouter les steaks. Retirer l’air du sac, sceller et laisser mariner, au réfrigérateur, pendant au moins 8 heures.
    2. Combiner 12 gousses d’ail et 1 tasse d’huile d’olive dans une casserole; chauffer à feu doux jusqu’à ce que les gousses d’ail soient bien dorées et tendres, environ 30 minutes. Remuer de temps en temps durant la cuisson.
    3. Préchauffer le barbecue à feu vif et huiler légèrement la grille. Retirer les steaks de leur marinade et jeter celle-ci. Essorer les steaks légèrement avec du papier essuie-tout. Assaisonner généreusement de sel et poivre.
    4. Cuire sur la grille chaude jusqu’à ce que les steaks soient rosés en leur centre, environ 5 minutes de chaque côté. Un thermomètre à viande inséré au centre des steaks devrait indiquer au moins 130°F (54°C). Laisser reposer les steaks 5 minutes avant de servir.
    5. Servir arrosé d’un filet de vinaigre balsamique et garni de gousses d’ail frites.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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