Saumon grillé aigre-doux

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    45 minutes

    Une recette super simple de saumon grillé, badigeonné d’une savoureuse sauce aigre-douce à base de cassonade, beurre, jus de citron, aneth et poivre de Cayenne. Toute la famille adore!


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 c. à soupe de beurre
    • 1 ½ tasse de cassonade
    • 4 ½ c. à soupe de jus de citron frais
    • 2 ¼ c. à thé d’aneth séché
    • 3/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 lb de filets de saumon, avec peau
    • poivre citronné, au goût

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    2. Fondre le beurre dans une casserole; ajouter la cassonade, le jus de citron, l’aneth et le poivre de Cayenne. Chauffer en remuant jusqu’à dissolution de la cassonade. Réduire le feu et garder chaud.
    3. Assaisonner le saumon de poivre citronné; placer directement sur la grille du barbecue, côté peau vers le bas. Badigeonner le saumon avec la sauce chaude. Cuire jusqu’à ce que la chair du poisson s’effiloche facilement à la fourchette, environ 20 minutes. Badigeonner régulièrement pendant la cuisson.

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