Saumon grillé aigre-doux

    (47)

    Une recette super simple de saumon grillé, badigeonné d’une savoureuse sauce aigre-douce à base de cassonade, beurre, jus de citron, aneth et poivre de Cayenne. Toute la famille adore!


    1 utilisateur a fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 6 c. à soupe de beurre
    • 1 ½ tasse de cassonade
    • 4 ½ c. à soupe de jus de citron frais
    • 2 ¼ c. à thé d’aneth séché
    • 3/4 c. à thé de poivre de Cayenne
    • 1 lb de filets de saumon, avec peau
    • poivre citronné, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le barbecue à feu vif.
    2. Fondre le beurre dans une casserole; ajouter la cassonade, le jus de citron, l’aneth et le poivre de Cayenne. Chauffer en remuant jusqu’à dissolution de la cassonade. Réduire le feu et garder chaud.
    3. Assaisonner le saumon de poivre citronné; placer directement sur la grille du barbecue, côté peau vers le bas. Badigeonner le saumon avec la sauce chaude. Cuire jusqu’à ce que la chair du poisson s’effiloche facilement à la fourchette, environ 20 minutes. Badigeonner régulièrement pendant la cuisson.

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (47)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!