Pouding original aux pêches, parmesan et basilic

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    Je sais que le mélange d’ingrédients sonne étrange et peu ragoûtant mais croyez-moi, après y avoir goûté, vous ne retournerez plus jamais à votre pouding aux pêches habituel! On mélange bien le fromage à la crème et les fruits dans les gâteaux, alors… pourquoi pas?


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    Ingrédients
    Portions: 2 

    • Pour la pâte :
    • 4 c. à thé de beurre, fondu
    • 2/3 tasse de farine préparée (autolevante)
    • 1/2 tasse de sucre
    • 2/3 tasse de lait froid
    • 1 c. à soupe de parmigiano-reggiano frais, râpé
    • 1 pincée de poivre noir moulu
    • Pour les pêches :
    • 1 grosse pêche, pelée, dénoyautée, tranchée
    • 2 c. à soupe de sucre
    • 2 feuilles de basilic, déchirées
    • 1/2 c. à thé de vinaigre balsamique
    • 1 c. à thé d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Diviser le beurre fondu entre deux ramequins de 6 oz de contenance.
    2. Dans un bol, combiner la farine et 1/2 tasse de sucre; ajouter le lait et fouetter jusqu’à homogénéité. Incorporer le fromage râpé et le poivre. Diviser la pâte entre les deux ramequins.
    3. Dans un bol, mélanger les tranches de pêche avec 2 c. à soupe de sucre, le basilic, le vinaigre balsamique et l’eau; laisser macérer 10 minutes. Verser ensuite les pêches et leur jus sur le dessus de la pâte, dans les ramequins.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte lève et que le dessus soit doré, environ 35 minutes. Laisser reposer 20 minutes avant de servir.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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