Saumon et asperges, en papillote

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    Du saumon est cuit au four en papillote avec des asperges, le tout agrémenté de câpres, épinards, jus de citron, oignon et aneth. Un repas savoureux, tendre et santé.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 lb d’asperges, parées
    • 1/4 tasse d’eau
    • 1 lb de filets de saumon, sans peau
    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 1 c. à soupe de jus de citron
    • 1 c. à soupe d’aneth séché
    • sel et poivre, au goût
    • 1 tasse d’épinards frais hachés
    • 1 c. à soupe de câpres
    • 1/4 tasse d’oignon rouge haché
    • 1 c. à soupe de jus de citron frais

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 35min  ›  Prêt en : 45min 

    1. Préchauffer le four à 450°F (230°C).
    2. Placer les asperges dans un plat allant au micro-ondes, avec l’eau. Couvrir (mais pas complètement) et chauffer jusqu’à tendreté des asperges, environ 5 minutes.
    3. Badigeonner le saumon d’huile d’olive et de jus de citron; saupoudrer d’aneth, sel et poivre. Placer sur une grande feuille de papier d’aluminium. Garnir le saumon d’épinards, câpres, oignon, asperges cuites, sel, poivre et jus de citron. Fermer l’aluminium de façon à créer une papillote. Placer sur une tôle.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la chair du poisson s’effiloche facilement à la fourchette, environ 30 minutes. Ouvrir délicatement la papillote (attention à la vapeur!) et servir.

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