Côtelettes de porc en sauce crémeuse à l’oignon

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    1 heure 10 minutes

    Des côtelettes de porc sont servies dans une riche sauce à l’oignon. Un mélange de saveurs exquis.


    5 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 grosses côtelettes de porc épaisses, sur l’os
    • 1 c. à thé d’assaisonnements à volaille
    • sel et poivre, au goût
    • 2 c. à soupe d’huile végétale
    • 1 c. à soupe de beurre
    • 1 gros oignon, tranché
    • 4 gousses d’ail, émincées
    • 1 ½ c. à soupe de farine tout usage
    • 1 ½ tasse de bouillon de poulet
    • 1/4 tasse de babeurre
    • 1/4 tasse d’eau

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 55min  ›  Prêt en : 1h10min 

    1. Saupoudrer les côtelettes d’assaisonnements à volaille, sel et poivre. Chauffer l’huile végétale dans une grande poêle à feu moyen-vif; y faire dorer les côtelettes, environ 5 minutes de chaque côté. Transférer sur une assiette.
    2. Retirer le gras de la poêle avec un essuie-tout. Fondre le beurre dans la poêle chaude; y faire revenir l’oignon avec une pincée de sel jusqu’à ce qu’il soit caramélisé, environ 15 minutes. Ajouter ensuite l’ail et cuire 1 minute. Ajouter la farine et cuire 2 minutes.
    3. À la poêle, incorporer le bouillon et mélanger, en grattant les sucs de cuisson collés au fond de la poêle. Incorporer le jus qui se serait écoulé des côtelettes de porc, ainsi que le babeurre et l’eau. Porter la sauce à bouillonnements, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que les oignons commencent à se défaire et que la sauce ait épaissi, environ 15-20 minutes.
    4. Mettre les côtelettes dans la sauce et réchauffer 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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