Escargots de Bourgogne traditionnels

    (2)
    20 minutes

    Quoi de plus succulent qu’une douzaine d’escargots de Bourgogne pour le Réveillon de Noël? Servez-les dans des coquilles ou dans des plats à escargots, et accompagnez-les de fines tranches de baguette grillées… Quelle entrée savoureuse en un tour de main!


    2 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 6 douzaines d’escargots en conserve
    • 1 petite casserole d’eau bouillante
    • 2 tasses de persil coupé très fin
    • 1 échalote française hachée finement
    • 1 ou 2 gousses d’ail hachées
    • 1 ¾ tasse de beurre ramolli
    • sel et poivre du moulin

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 10min  ›  Prêt en : 20min 

    1. Préchauffer le four à 320°F (160°C).
    2. Égoutter les escargots puis les verser dans une petite casserole d’eau bouillante. Les laisser dans le bouillon pendant quelques minutes pour bien retirer le goût de conserve. Égoutter.
    3. Dans un petit bol, combiner le beurre, l’ail, le persil et l’échalote. Saler, poivrer et bien travailler jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
    4. Dans chaque coquille placer une petite noix de beurre persillé, un escargot, puis à nouveau une petite noix de farce. Disposer dans de petits plats à escargots. Cuire au four environ 10 minutes, jusqu’à ce que le beurre commence à devenir mousseux.

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    Commentaires et notations
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    (2)

    Commentaires en français (1)

    par
    5

    Je pensais que c’était beaucoup plus difficile de préparer des escargots. J’en ferai à tous les réveillons maintenant, c’est tellement simple, et tellement bon !  -  02 oct. 2009  (Allrecipes France)

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