Filets de saumon farcis au crabe, sauce crémeuse à l’aneth et au citron

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    Une recette que j’ai goûtée dans un restaurant. Après avoir complimenté le chef, étrangement, il m’a donné sa recette. Je la sers avec du riz et des noix de pin.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 4 filets de saumon (6 oz ch.)
    • 1 ½ boîte de 120 g de chair de crabe, égouttée
    • 4 tranches de fromage Gouda
    • 1/4 tasse de beurre, fondu
    • le jus de 2 citrons, divisé
    • 1 tasse de crème sure
    • 1 c. à soupe d’aneth frais haché
    • 2 c. à soupe de câpres, égouttées

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 30min  ›  Prêt en : 50min 

    1. Préchauffer le four à 350°F (175°C).
    2. Retirer les parties minces des filets de saumon, de façon à avoir de gros morceaux assez épais. Entailler chaque morceau à l’horizontale, en gardant un des côtés attaché. Ouvrir en portefeuille. Garnir les morceaux de saumon de chair de crabe et d’une tranche de Gouda. Fermer le saumon sur sa garniture. Placer chaque filet farci dans un petit plat de cuisson.
    3. Fouetter le beurre fondu avec la moitié du jus de citron; en arroser les filets farcis.
    4. Cuire au four jusqu’à ce que la chair du saumon soit opaque, environ 30 minutes.
    5. Dans un bol, fouetter l’autre moitié du jus de citron avec la crème sure et l’aneth. Étendre sur les filets cuits. Saupoudrer de câpres et servir.

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