Haricots à la verdure

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    Cette recette est vraiment fantastique: nutritive, facile, économique. On peut la servir en accompagnement, ajouter un peu de bouillon pour en faire une soupe, ou encore plein de légumes pour en faire un ragoût… les possibilités sont infinies!


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    Ingrédients
    Portions: 6 

    • 2 c. à soupe d’huile d’olive
    • 4 gousses d’ail, tranchées
    • 4 tasses de bouillon de poulet
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • 2 boîtes (540 ml) de haricots blancs, égouttés
    • 2 c. à thé d’origan frais haché
    • 1/2 c. à thé de zeste de citron
    • 1 filet d’anchois
    • 1 bouquet de chicorée, hachée
    • sel et poivre, au goût
    • 1 pincée de piment rouge broyé
    • 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge

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    Étapes de préparation
    Préparation : 10min  ›  Cuisson : 25min  ›  Prêt en : 35min 

    1. Chauffer 2 c. à soupe d’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; y faire revenir l’ail 20 secondes puis ajouter le bouillon de poulet. Porter à ébullition et laisser bouillir jusqu’à évaporation de la moitié du bouillon, environ 6-8 minutes.
    2. Ajouter le piment rouge broyé et les haricots. Porter à ébullition et laisser cuire 6-8 minutes. Ajouter ensuite l’origan, le zeste et le filet d’anchois; laisser mijoter 3 minutes.
    3. À la casserole, ajouter la chicorée; réduire à feu doux et laisser mijoter 5 minutes. Assaisonner ensuite de sel et poivre. Garnir avec 1 c. à thé de piment rouge broyé et 1 c. à soupe d’huile d’olive.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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