Soupe aux pois cassés simplissime

    (216)
    1 heure 50 minutes

    Cette soupe aux pois est vraiment facile à préparer et ne nécessite que quelques ingrédients de base.


    4 utilisateurs ont fait cette recette.

    Ingrédients
    Portions: 8 

    • 2 c. à soupe de beurre
    • 1/2 oignon, en dés
    • 2 branches de céleri, en dés
    • 3 gousses d’ail, tranchées
    • 1 lb de jambon, en dés
    • 1 feuille de laurier
    • 1 lb de pois cassés secs
    • 1 litre de bouillon de poulet
    • 2 ½ tasses d’eau
    • sel et poivre, au goût

    Ajouter à ma liste d'épicerie
    Votre liste d'épicerie à portée de main, où que vous soyez. C'est facile et gratuit!
    Voir ma liste d'épicerie

    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h30min  ›  Prêt en : 1h50min 

    1. Fondre le beurre dans une grande casserole sur feu moyen-doux; y faire revenir l’oignon, le céleri et l’ail 5-8 minutes.
    2. Ajouter le reste des ingrédients. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter jusqu’à tendreté des pois, environ 75 minutes. Remuer de temps en temps durant la cuisson. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivre.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

    Recettes consultées récemment

    Commentaires et notations
    Moyenne des notations :
    (216)

    Il n'y a pas encore de commentaire en français sur cette recette. Vous pouvez toutefois en lire sur nos autres sites, dans leur langue respective :

    Vos commentaires

    Attribuez-y quelques étoiles!