Saumon, riz et tomates frites

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    Du savoureux saumon est servi sur un lit de riz, garni de tomates frites panées. Un repas simple, goûteux et complet.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 2 tasses d’eau
    • 1 tasse de riz blanc à grain long
    • 1 ½ c. à soupe de poivre citronné, divisé
    • 1 c. à soupe d’aneth séché, divisé
    • 2 c. à soupe d’huile d'olive, divisée
    • 1 lb de saumon
    • 1 tomate, tranchée (1 cm d’épais)
    • 2 œufs, battus
    • 1 tasse de farine tout usage

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    Étapes de préparation
    Préparation : 15min  ›  Cuisson : 45min  ›  Prêt en : 1h 

    1. Porter l’eau et le riz à ébullition dans une casserole; assaisonner avec 1 c. à soupe de poivre citronné et 1/2 c. à soupe d’aneth. Réduire à feu doux et laisser mijoter jusqu’à tendreté du riz, environ 20 minutes.
    2. Chauffer 1 c. à soupe d’huile dans une poêle à feu moyen; y cuire le saumon jusqu’à ce que sa chair soit opaque, environ 10 minutes de chaque côté. Réserver.
    3. Assaisonner les tranches de tomate avec le reste de poivre citronné et d’aneth. Placer les œufs et la farine dans deux bols différents. Tremper chaque tranche de tomate dans l’œuf battu, puis les passer dans la farine.
    4. Chauffer le reste d’huile dans une poêle à feu moyen-vif; y cuire les tranches de tomate jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 5 minutes de chaque côté. Servir le saumon sur un lit de riz, garni de tranches de tomates frites.

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