Rigatonis parfaits

    (140)
    1 heure 35 minutes

    Ce plat de rigatoni est moins riche que son goût ne le laisse croire. Des pâtes, de la saucisse italienne, des champignons, du vin, de la crème, des olives, des piments et du fromage en font un repas savoureux raffiné que vous voudrez préparer en toute occasion, spéciale ou non.


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    Ingrédients
    Portions: 4 

    • 1 c. à soupe d’huile d’olive
    • 120 g de chair à saucisse italienne
    • 1 tasse de champignons tranchés
    • 1 oignon, tranché
    • sel et poivre, au goût
    • 1 ½ lb de poitrines de poulet désossées, hachées grossièrement
    • 1/2 tasse de vin Marsala
    • 1 boîte (796 m) de tomates entières San Marzano, écrasées
    • 1 tasse de bouillon de poulet
    • 1/2 tasse de crème 35%
    • 1/2 tasse d’eau, ou au besoin
    • 1 ½ tasse de poivrons et piments forts hachés (au choix)
    • 1/2 tasse d’olives kalamata dénoyautées
    • 3 gousses d’ail, émincées
    • 1/4 tasse de persil plat haché
    • 1 lb de rigatonis
    • 1/2 tasse de parmigiano-reggiano râpé

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    Étapes de préparation
    Préparation : 20min  ›  Cuisson : 1h15min  ›  Prêt en : 1h35min 

    1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen; y faire revenir la chair à saucisse avec les champignons, l’oignon, le sel et le poivre, environ 6-7 minutes.
    2. Ajouter le poulet et cuire en remuant 5 minutes. Ajouter ensuite le vin et chauffer 2-3 minutes en grattant le fond de la casserole à l’aide d’une cuillère en bois, pour en décoller les sucs de cuisson. Ajouter ensuite les tomates, le bouillon et la crème; laisser mijoter 30 minutes. Au besoin, ajouter un peu d’eau à la casserole, si le tout semble trop sec.
    3. Après 30 minutes de cuisson, ajouter les poivrons et piments, les olives et l’ail. Poursuivre la cuisson 15-20 minutes. Assaisonner ensuite de sel, poivre et persil.
    4. Cuire les rigatonis dans une casserole d’eau bouillante légèrement salée, jusqu’à ce qu’ils soient al dente, environ 11 minutes. Égoutter.
    5. Mélanger les pâtes cuites à la sauce chaude et réchauffer 1- 2 minutes.

    Qui est Chef John?

    Chef John est un chef américain bien connu sur la blogosphère anglophone. Son blogue, Food Wishes, propose une foule de recettes et de vidéos, toutes plus utiles les unes que les autres. Ses vidéos sont également disponibles sur sa chaîne YouTube (anglais seulement).

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